salsa all'acciuga
salsa all'acciuga
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • prezzemolo: q.b.
    • succo di limone: 1 cucchiaio
    • olio: 4 cucchiai
    • pinoli: 1 cucchiaio
    • mollica di pane: 1 cucchiaio
    • filetti acciughe salate: 2
    • capperi: q.b.
  • Colore:

    Marrone

  • Procedimento:

    Lavate e dissalate i filetti di acciuga se usate quelli sotto sale.
    Fateli sciogliere in metà olio, poi unite la mollica.
    Amalgamate bene.
    Togliete dal fuoco e versate in una ciotola.
    Aggiungete il succo di limone, l'olio rimasto, i pinoli spezzettati grossolanamente ed i capperi tritati anch'essi grossolanamente.
    Mescolate bene e spolverizzate di prezzemolo tritato.
    Date ancora una sbattutina prima di servire.