Arrotolato di pollo con salsa allo yogurt
Arrotolato di pollo con salsa allo yogurt
  • Durata:

    3 ore e 40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • latte: 1/2 lt
    • burro: una grossa noce
    • petto di pollo: 2
    • peperoncino in polvere: q.b.
    • cavolo: 3 - 4 foglie
    • yogurt magro: 2 vasetti
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Ripulite i petti da cartilagini e ossicini e metteteli a bagno, per qualche ora, nel latte, per renderli più morbidi e gustosi.
    Scolate lo yogurt in una garza fitta e pulita.
    Scolate i petti, asciugateli, sistemate nel mezzo le foglie di cavolo, un pizzico di sale ed arrotolateli uno sulll'altro.
    Legateli con filo da cucina come un piccolo arrosto.
    Rosolate la carne nel burro e quando è leggermente dorata, bagnatela con un mestolo d'acqua con il mezzo dado.
    Fate cuocere lentamente e coperto, aggiungendo, se necessario, altra acqua e dado.
    Scoperchiate gli ultimi minuti.
    Scolate dal tegame e fate raffreddare.
    Affettatela molto sottilmente, quando sarà fredda.
    Prendete lo yogurt scolato, mescolatelo leggermente aggiungendo il peperoncino in polvere o della pasta di rafano.