Pici con aglio, olio e peperoncino
Pici con aglio, olio e peperoncino
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • aglio: 4 spicchi
    • peperoncino: 1
    • olio extravergine d'oliva: 8 cucchiai
    • pici: 320 g
  • Paese d'origine:

    Toscana

  • Procedimento:

    Lavate il peperoncino, eliminate una parte dei semi e tagliatelo a rondelle.
    Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine.
    Scaldate, in un tegame largo, metà dell'olio, unite l'aglio e fate dorare a fuoco basso.
    Attenzione che non si bruci l'aglio.
    Aggiungete il peperoncino, regolando a piacere la quantità.
    Fate scaldare leggermente e poi spengete il fuoco.
    Intanto avrete lessato i pici in abbondante acqua salata.
    Sciolateli leggermente al dente, versateli nel tegame dove c'è l'olio con l'aglio ed il peperoncino.
    Aggiungete l'altro olio e fate saltare il tutto per qualche minuto.