Galantina di tacchino
Galantina di tacchino
  • Durata:

    4 ore

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: q.b.
    • noce moscata: q.b.
    • gelatina liquida: 1/4 di lt
    • pepe: q.b.
    • petto di tacchino: 1
    • musetto di vitello: 1
    • spezie: q.b.
    • sottaceti: q.b.
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Disossate il petto di tacchino.
    Stendetelo e tagliate due strisce di carne a V, senza incidere la pelle di sotto.
    Coprite col musetto di vitello lessato, macinato e condito con sale, pepe, noce moscata e spezie a piacere.
    Mettete sopra le due strisce di carne ed arrotolate tipo salame.
    Cucitelo ed ungete con burro.
    Avvolgetelo in un telo fine, mettetelo in acqua fredda salata e fate bollire per circa 2 ore.
    Fate raffreddare nel suo brodo.
    In un vassoio fondo fate uno strato di gelatina che farete indurire.
    Accomodatevi sopra, con garbo, la galantina affettata.
    Versate il resto della gelatina e mettete in frigo finchè tutto non sarà indurito.
    Decorate con sottaceti e cubetti di gelatina.