Spaghetti alle verdure
Spaghetti alle verdure
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: 1/2 bicchiere
    • cipolle: 2
    • zucchine: 2
    • pomodori: 2
    • basilico: 1 ciuffo
    • melanzane: 1
    • pepe: q.b.
    • peperoni gialli: 1
    • peperoni rossi: 1
    • spaghetti integrali: 400 g
  • Procedimento:

    Tagliate la melanzana a dadini, cospargeteli di sale e fateli riposare, per fargli eliminare l'amaro.
    Liberate i peperoni dai semi e dai filamenti interni bianchi e tagliateli a striscioline.
    Pelate i pomodoi, togliete i semi e tritateli grossolanamente.
    Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a fettine.
    In una padella scaldate l'olio e fate soffriggere le cipolle tagliate ad anello.
    Aggiungete i peperoni e, dopo 10 minuti, i pomodori, le melanzane accuratamente sciacquate ed asciugate, e le zucchine,
    Salate, pepate, fate cuocere coperto, per mezz'ora, mescolando spesso.
    Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli col sugo di verdure ed unitevi il basilico a pezzetti.