Involtini di lonza alla pesca e Moscato d'Asti
Involtini di lonza alla pesca e Moscato d'Asti
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • mandorle: 40 g
    • peperoncino: 1
    • pepe: q.b.
    • chiodi di garofano: 4
    • olio extravergine d'oliva: 3 cucchiai
    • cipollotti: 1
    • lonza di maiale: 300 g
    • Moscato d'Asti: 1 bicchiere
    • pesche noci bianche: 2
    • pesche noci gialle: 2
    • pecorino stagionato: 40 g
  • Procedimento:

    La carne sarà tagliata a fettine.
    Stendetele in un contenitore, senza soprammetterle, bagnatele col Moscato, aggiungete i chiodi di garofano e tutte le pesche lavate e tagliate a spicchietti.
    Affettate finemente il peperoncino e spolverizzatelo sulla carne.
    Salate, pepate e fate riposare al fresco per un'ora.
    Scolate la carne, asciugatela con la carta da cucina e stendetela.
    Tritate il cipolloto con le mandorle spellate ed il pecorino.
    Distribuite il trito sulle fettine, arrotolatele e fissatele con uno stecchino.
    Scaldate l'olio, rosolate gli involtini per 5 minuti e unite metà della marinata.
    Salate e cuocete, a fuoco basso, per 15-20 minuti.