Insalata nizzarda
Insalata nizzarda
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale:
    • prezzemolo:
    • olio:
    • pomodori:
    • patate:
    • aceto:
    • olive nere:
    • pepe:
    • filetti acciughe salate:
    • capperi:
    • fagiolini:
  • Paese d'origine:

    Francia

  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Lessate le patate ed i fagiolini, di pari quantità.
    Scolate e fate raffreddare.
    Tagliate a dadini le patate ed a bastoncini i fagiolini.
    Conditeli con olio, aceto, sale e pepe.
    Disponeteli a cupola nell'insalatiera.
    Circondate con spicchi di pomodoro cosparsi di prezzemolo tritato.
    Sistemate i filetti di acciughe, accuratamente dissalati, a grata.
    Decorate gli spazi con i capperi e le olive nere.