Galantina alle erbe
Galantina alle erbe
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 2 coste
    • alloro: 1 foglia
    • latte: q.b.
    • carote: 2
    • cipolle: 2
    • noce moscata: un pizzico
    • prosciutto cotto: 200 g
    • crescione: 1 mazzetto
    • mollica di pane: 2 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • pistacchi: 1 cucchiaio
    • erba cipollina: 1 mazzetto
    • pollo: 1
    • polpa di vitello: 200 g
    • Porto Offley: 1 bicchierino
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Disossate il pollo.
    Stendetelo con la pelle sotto, pareggiate il livello della carne, tagliandola dove è troppa (cosce e ali) ed aggiungendola dove manca.
    Tritate una carota, una cipolla ed una costa di sedano e mettete in una terrina, unitevi il vitello macinato, i pistacchi sgusciati, il Porto, la mollica di pane ammollata nel latte, le erbe tritate e la noce moscata..
    Mescolate bene e regolate di sale e di pepe.
    Stendete il pollo preparato su un telo pulito e copritelo col ripieno preparato.
    Sopra il ripieno mettete il prosciutto a fette e, tenendo un lembo del telo, sollevate un lato del pollo ed arrotolate, formando una specie di salsicciotto.
    Avvolgete completamente col telo.
    Legate con spago da cucina fissando bene i bordi.
    Mettete sul fuoco una pentola con la galantina coperta di acqua fredda e le verdure rimaste, più l'alloro.
    Fate cuocere per circa un'ora e mezzo.
    Mettete il rotolo in un piatto, mettetevi sopra un peso e fate riposare per circa 10 ore.
    Servite a fette.