Aspic a sorpresa
Aspic a sorpresa
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sedano: 1 gambo
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • polpa di manzo: 800 g
    • dadi: 2
    • gelatina istantanea: 1 tavoletta
    • insalata capricciosa: 1 confezione e 1/2
  • Procedimento:

    Mettete la carne, da scegliere poco fibrosa, e le verdure in una pentola di acqua fredda.
    Aggiungete i dadi e fate prendere bollore.
    Cuocete a fuoco basso per un paio di ore, schiumando di tanto in tanto.
    Quando sarà pronta, togliete la carne dal brodo (che si potrà usare in altri modi) e fate raffreddare.
    Preparate la gelatina secondo istruzioni.
    Prendete uno stampo da budino e versate sul fondo una strato di gelatina.
    Versate al centro la mezza confezione di insalata capricciosa.
    Continuate alternando strati di carne tagliata a dadini e l'insalata capricciosa.
    Versate su tutto la gelatina.
    Mettete in frigorifero per far assodare.
    Sformate e servite.