Sgombri al pesto di arancia
Sgombri al pesto di arancia
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • basilico: 1 mazzetto
    • arance: 4
    • pepe: q.b.
    • pistacchi: 200 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • sgombri: 800 g
    • capperi sotto sale: 50 g
  • Procedimento:

    Sbucciate a vivo le arance, fatele a pezzetti e tritatele con i pistacchi, i capperi dissalati ed il basilico.
    Condite il pesto con 2 dl d'olio, sale e pepe.
    Lavate gli sgombri, puliteli e metteteli un una pirofila.
    Copriteli col pesto preparato e fateli riposare al fresco per 2 ore.
    Togliete il pesce dalla marinata, disponetelo in una teglia rivestita con carta da forno bagnata e strizzata e distribuitevi metà marinata.
    Irrorate con un filo d'olio, salate appena e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.