Pere al whisky
Pere al whisky
  • Durata:

    45 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: q.b.
    • zucchero: 4 cucchiai
    • cioccolato fondente: 150 g
    • pere piccole: 8
    • whisky scozzese blended: 1 bicchiere
    • fecola di patate: q.b.
  • Colore:

    Marrone

  • Procedimento:

    Sbucciate le pere e mettetele in una pentola, una accanto all'altra.
    Copritele a metà di acqua, irroratele col whisky, spolverizzate di zucchero e fate cuocere versando, di tanto in tanto, lo sciroppo di cottura.
    Quando lo sciroppo sarà diventato poche cucchiaiate, togliete dal fuoco.
    Intanto fate sciogliere, a fuoco molto dolce, il cioccolato con 1 dl di acqua: quando tutto sarà ben liscio, addensate con un po' di fecola sciolta nell'acqua e poi unite il burro (una noce), mescolando bene.
    Disponete le pere sul piatto da portata ed irroratele con la salsa calda.