Carpaccio di ricciola all'anguria e melone
Carpaccio di ricciola all'anguria e melone
  • Durata:

    2 ore e 20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • limoni: 1
    • pepe: q.b.
    • zucchero di canna: 1 cucchiaio
    • anguria: 300 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • meloni: 1
    • ricciola: 500 g
    • aceto balsamico: 120 g
    • foglie di limone: 4
    • insalata gentile: 1 cespo
  • Procedimento:

    Frullate l'anguria e filtrate il succo in una ciotola oppure centrifugatela.
    Unite l'aceto, le foglie di limone (non trattato) ed il limone tagliato in 4 fettine, lo zucchero, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
    Fate marinare la ricciola, tagliata a fettine sottili, nel composto, al fresco, per 2 ore.
    Pulite il melone e tagliatelo a fettine.
    Sgocciolate il pesce dalla marinata e servite nei piatti individuali con le fettine di melone e l'insalata, ultimando con un filo d'olio.