Torta di maggio
Torta di maggio
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • limoni: 1
    • farina: 150 g
    • uova: 8
    • zucchero: 300 g
    • mandorle: 100 g
    • panna montata: 500 g
    • fragole: 200 g
    • fecola di patate bertolini: 150 g
    • vanillina bertolini: 1 bustina
    • lievito vainigliato bertolini: 1 bustina
    • estratto alla fragola bertolini: 1 bicchierino
    • cioccolato: 50 g
    • zucchero impalpabile vanigliato bertolini: 1 bustina
  • Procedimento:

    Montate a neve ben ferma gli albumi delle uova, con un pizzico di sale.
    Molto delicatamente incorporate lo zucchero, i tuorli, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
    Setacciate la farina mescolata con la fecola ed il lievito, mescolate bene il composto e versate in una tortiera a bordo alto, imburrata ed infarinata.
    Cuocete in forno caldo (180°) per circa 45 minuti.
    Fate freddare la torta, poi tagliatela orrizzontalmente.
    Con l'estratto alle fragole, preparate il liquore come indicato e spruzzatelo (meno alcune gocce per colorare la panna) sulle due parti del dolce.
    Spalmate sul primo disco un po' di panna, sistemate le fragole, lavate, scolate e tagliate a metà (conservatene alcune per decorare).
    Ricoprite con altra panna e coprite col secondo disco.
    Spalmate la restante panna su tutto il dolce.
    Tritate le mandorle e rivestitene il bordo del dolce.
    Riducete a scaglie il cioccolato.
    Decorate il dolce come da foto e spolverizzate con lo zucchero impalpabile vanigliato.