Castellane con piselli e salame piccante
Castellane con piselli e salame piccante
  • Durata:

    35 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • maggiorana: 1 rametto
    • piselli: 750 g
    • olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
    • cipollotti: 2
    • castellane: 320 g
    • chorizo: 120 g
  • Procedimento:

    Eliminate la parte verde e le radichette dai cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli a spicchietti.
    Rosolateli appena in un tegame con l'olio, unite i piselli sgranati, la maggiorana.
    Fate insaporire per qualche istante, aggiungete 2 dl di acqua calda e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
    Salate ed aggiungete 2/3 del salame (il chorizo è un salame spagnolo molto piccante, lo si può sostituire con uno dei nostri salami altrettanto piccanti) spellato e tritato grossolanamente.
    Mescolate e fate insaporite ancora per 2-3 minuti.
    Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela col sugo di piselli.
    Completate con delle foglioline di maggiorana e col salame rimasto tagliato a fettine.