Crespelle di frutta mista
Crespelle di frutta mista
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • limoni: 1
    • latte: 125 g
    • burro: 55 g
    • farina: 60 g
    • uova: 1
    • zucchero: 1 cucchiaio
    • mandorle: q.b.
    • zucchero a velo: 2 cucchiai
    • fragole: 100 g
    • cointreau: 2 cucchiai
    • mele: 2
    • mirtilli: 100 g
  • Procedimento:

    Fate sciogliere 25 g. di burro nella padellina da crespelle, senza farlo spumeggiare e poi fatelo raffreddare.
    In una ciotola rompete l'uovo, unitevi la farina e diluite con il latte versato a filo.
    Unite un pizzico di sale ed il burro sciolto, ormai freddo.
    Scaldate ancora la padellina, ancora unta e versatevi un ottavo circa di pastella, facendo roteare per coprire tutto il fondo.
    Cuocete da un lato, giratela e fate cuocere anche dall'altro.
    Fate così ancora finché non avrete 8 crespelle.
    Mettetele su un piatto.
    Mettete in una casseruolina il restante burro, unitevi lo zucchero semolato e fatelo sciogliere mescolandolo con una forchetta con sopra infilato mezzo limone ben lavato, il cui succo impedirà al burro di "appiccicarsi" con lo zucchero.
    Quando saranno sciolti e amalgamati, unite il liquore e, a fuoco vivo, le mele sbucciate e tagliate a dadini.
    Cuocete per circa 2 minuti, scuotendo la padella.
    Unite le fragole tagliate a spicchietti ed i mirtilli.
    Cuocete ancora per 1/2 minuto.
    Mescolate e togliete dal fuoco.
    Suddividete il composto nelle crespelle, arrotolatele una per una e sistematele in una pirofila imburrata, in un solo strato, con la parte aperta verso l'alto.
    Passate in forno scaldato a 200° per circa 5'. Intanto tagliate le mandorle, pelate, a fettine, con un tagliatartufi..
    Togliete le crespelle dal forno, cospargetele con le mandorle tritate e con lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino.
    Servite ben caldo.