Torta di carciofi e Praga
Torta di carciofi e Praga
  • Durata:

    1 ora e 10 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • timo: q.b.
    • uova: 2
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • ricotta: 350 g
    • carciofi: 4
    • pasta sfoglia: 1 confezione
    • vino bianco: 1/2 bicchiere
    • olio extravergine d'oliva: 3 cucchiai
    • prosciutto di praga: 150 g
    • scamorza affumicata: 100 g
  • Occasione:

    pic - nic

  • Procedimento:

    Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne, tagliate le punte, fateli a metà ed eliminate l'eventuale fieno.
    Tagliateli a spicchi e metteteli in acqua e limone.
    In una padella rosolate nell'olio l'aglio ed il prezzemolo.
    Scolate i carciofi e versateli nel tegame, cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti.
    Unite il prosciutto tagliato a striscioline.
    Salate e pepate.
    Unite il vino e fate evaporare completamente.
    In una ciotola mescolate le uova, la ricotta, il timo, i carciofi, la scamorza a fettine.
    Aggiustate di sale e di pepe.
    Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, stendetevi il composto, lisciate la superficie e infornate a 200° per circa 30 minuti.