Tartellette meringate
Tartellette meringate
  • Durata:

    2 ore

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • latte: 250 g
    • farina: 20 g
    • uova: 2
    • zucchero: 170 g
    • zucchero a velo: q.b.
    • fragole: 220 g
    • vanillina bertolini: 1 bustina
    • pasta frolla surgelata: 200 g
  • Procedimento:

    Scongelate la pasta e stendetela, su una spianatoia infarinata, allo spessore di circa 1/2 cm.
    Ricavatene 4 dischi del diametro di circa 12 cm.
    Appoggiateli sulla placca del forno imburrata e infarinata e cuoceteli a 190° per circa 20 minuti.
    Preparate intanto una crema pasticciera: in una casseruolina mettete i due tuorli, con 70 g di zucchero, la farina e la vanillina.
    Sbattete con una frusta finché il composto non sarà liscio, poi unitevi il latte freddo, a filo.
    Mescolando sempre fate prendere il bollore.
    Togliete la casseruolina dal fuoco e immergetela in acqua fredda.
    Togliete dal forno i dischi di pasta frolla e fate freddare.
    Montate un albume con 100 g di zucchero, finché sarà sodo.
    Mettete la meringa dentro una tasca da pasticceria, con bocchetta rotonda spizzata e fate con essa un cordone intorno ai quattro dischi di pasta frolla.
    Al centro mettete la crema pasticciera fredda.
    Infornate a 220° e cuocete finché la meringa sarà dorata.
    Intanto pulite, lavate e sgocciolate le fragole.
    Tagliatele a spicchietti.
    Suddividetele sulle tartellette sfornate, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite subito.