Gelatini di formaggio con pomodorini secchi
Gelatini di formaggio con pomodorini secchi
  • Durata:

    4 ore e 20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • parmigiano: 50 g
    • basilico: 6 - 7 foglie
    • pepe: q.b.
    • focaccia: q.b.
    • pomodorini secchi sottolio: 8
    • robiola: 400 g
    • pecorino romano: 50 g
    • panna: 2 dl
    • gelatina in fogli: 15 g
  • Vini:
  • Procedimento:

    In una ciotola mescolare la robiola con il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale ed uno di pepe.
    Aggiungete il basilico a julienne e mescolate fino ad avere una crema omogenea.
    Montate la panna ben fredda ed amalgamatela alla crema di formaggi.
    Sgocciolate i pomodorini dall'olio, asciugateli bene, tritateli finemente e aggiungeteli al composto, mescolando con delicatezza.
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e mettetela in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.
    Sciogliete a fiamma bassissima, poi unite la gelatina al composto e amalgamate bene.
    Suddividete la crema di formaggi i 6 stampini da gelato.
    Infilate uno stecco al centro e mettete nel freezer per almeno 4 ore.
    Sformate i gelatini almeno 15 minuti prima di servire.
    Portate in tavola con la focaccia tagliata a barrette e tostata leggermente sotto il grill.