Crema pasticciera classica
Crema pasticciera classica
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • latte: 1/2 lt
    • burro: 1 cucchiaio
    • uova: 5
    • zucchero: 125 g
    • farina 00: 50 g
    • baccello di vaniglia: 1
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:

    Usate 2 uova intere e 3 tuorli.
    Sbattetele con lo zucchero.
    Quando il tutto sarà spumoso e giallino, unite, tutta insieme, la farina setacciata.
    Sbattete fino ad avere un composto omogeneo.
    Unite il latte caldissimo, aromatizzato con la vainiglia.
    Sbattete sempre energicamente.
    Mettete al fuoco a fiamma moderata e fate bollire lentamente fino a giusta densità.
    Filtratela con un setaccio, in una terrina, aggiungete il burro , sbattendo per incorporarlo bene.