Coppette di gelato rosa
Coppette di gelato rosa
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 1
    • latte: 500 g
    • panna liquida: 150 g
    • zucchero: 230 g
    • albumi: 1
    • fragole: 450 g
    • maraschino: 1 cucchiaio
  • Colore:

    Rosa

  • Procedimento:

    Pulite, lavate ed asciugate le fragole.
    Tagliatene a spicchi 200 g, mettetele in una fondina col succo di 1/2 limone, il Maraschino e 40 g di zucchero.
    Coprite e mettete in frigo.
    Mettete il resto delle fragole nel frullatore, unitevi 150 g di zucchero e il latte. Frullate al massimo per un minuto.
    Versate nella gelatiera e seguite le istruzioni.
    Montate l'albume con 40 g di zucchero.
    Quando il gelato sarà cremoso, unitevi l'albume montato a neve e rimettete in moto la gelatiera finché avrà la consistenza voluta.
    Montate la panna.
    Disponete il gelato in 6 coppette.
    Suddividete su ognuna le fragole per guarnizione e decorate con la panna montata.