Pesce spada con pomodori pendolini
Pesce spada con pomodori pendolini
  • Durata:

    4 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • cipolle: 1
    • basilico: 4 rametti
    • aglio: 1 testa
    • pepe: q.b.
    • origano: 2 rametti
    • acciughe sotto sale: 2
    • olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
    • capperi sotto sale: 1 cucchiaio
    • pesce spada: 800 g
    • pomodori pendolini: 250 g
  • Vini:
  • Procedimento:

    Tagliate i pomodori a quarti.
    Affettate la testa d'aglio (deve essere fresco) a fette nel senso della larghezza.
    Fate a spicchietti la cipolla (rossa).
    Spezzettate il basilico e l'origano e tritate il prezzzemolo.
    Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola con le acciughe ed i capperi dissalati e condite con 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
    Distribuite i tranci di spada in una grossa teglia da forno.
    Copriteli con la marinata preparata e fateli riposare 4 ore al fresco, mescolando di tanto in tanto.
    Togliete il pesce dalla teglia e grigliatelo 5 minuti per parte,
    Infornate la teglia con la marinata per 15 minuti a 220°.
    Servite lo spada con la marinata cotta.