Lingue di gatto
Lingue di gatto
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: 100 g
    • farina: 100 g
    • zucchero a velo: 100 g
    • albumi: 100 g
    • vanillina: 1 bustina
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:

    In una terrina mettete il burro, ammorbidito e a pezzetti, con lo zucchero, la vanillina, la farina setacciata e gli albumi.
    Mescolate il tutto.
    Quando sarà ben amalgamato, mettete il composto in una tasca di tela con una bocchetta liscia di 5 mm di diametro.
    Fate uscire delle striscioline lunghe circa 5 cm da disporre, distanziate, su una placca da forno. imburrata e infarinata.
    Cuocetele a 190° per 5 minuti.
    Con lo stesso impasto si possono ottenere le coppette, i bastoncini e i cannoli.
    Mettete la pasta, in piccola quantità, sulla placca.
    Allargatela col dorso di un cucchiaio per ridurla in dischi sottilissimi, quasi come crepes.
    Distanziate i dischi e cuoceteli come le lingue.
    Tolti dal forno, ancora morbidi, sollevateli uno per volta con una paletta e, prima che si raffreddino, arrotolateli attorno al manico di un mestolo (bastoncini), o intorno ad un cono (cannoli) oppure, per le coppette, modellateli, ancora caldi, intorno al fondo di un bicchiere capovolto.