Frappe con salsiccia al peperoncino e melanzane
Frappe con salsiccia al peperoncino e melanzane
  • Durata:

    1 ora e 45 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: un cucchiaino
    • burro: 20 g
    • cipolle: 1
    • melanzane: 300 g
    • semi di finocchio: 1 cucchiaio
    • vino bianco: 1/2 dl
    • olio di semi: q.b.
    • frappe all'uovo: 300 g
    • salsiccia piccante: 350 g
  • Procedimento:

    Lavate e spuntate le melanzane.
    Tagliatele a fettine sottili, mettetele in un colapasta, cosparse di sale.
    Metteci sopra un peso e lasciatele per circa un'ora, cosicché perdano l'amaro.
    Rosolate la salsiccia, spellata e sgranata, in un largo tegame con il burro, la cipolla tritata ed i semi di finocchio.
    Aggiungete il vino e fatelo sfumare a fuoco vivace.
    Regolate di sale, unite il prezzemolo tritato e spengete il fuoco.
    Sciacquate bene le melanzane, per eliminare il sale, e asciugatele bene.
    Friggetele in abbondante olio ben caldo.
    Lessate la pasta, scolatela al dente.
    Versatela nel tegame con la salsiccia.
    Unite le melanzane e fate saltare per qualche istante.
    Decorate con fettine di melanzane.