Millefoglie con nido di zucchero
Millefoglie con nido di zucchero
  • Durata:

    2 ore

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • acqua: 40 g
    • panna liquida: 1/2 lt
    • zucchero: 120 g
    • zucchero vanigliato: q.b.
    • fragole: q.b.
    • kiwi: q.b.
    • crema pasticciera: 1/2 lt
    • pasta sfoglia surgelata: 500 g
  • Procedimento:

    Ricavate dalla pasta scongelata a temperatura ambiente sei dischi del diametro di circa 25 cm.
    Punzecchiateli e metteteli in forno, distanziati, a dorare.
    Fate raffreddare.
    Sminuzzate la frutta ed unitela alla crema pasticciera.
    Disponete un disco sopra l'altro, inframezzando con la crema.
    Montate la panna e rivestite la superficie della torta.
    Tenete in fresco.
    Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua (deve essere un terzo del suo peso).
    Fate sobbollire a fuoco basso finché lo zucchero sarà dorato.
    Togliete dal fuoco, mescolate finché ispessisce.
    Intingetevi un mestolo pulito e fate sul dolce dei giri concentrici e si formerà il nido di fili doratii.