Torta chantilly alle fragole
Torta chantilly alle fragole
  • Durata:

    2 ore

  • Difficoltà:

    [X][X][X][X][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • limoni: 1/2
    • burro: q.b.
    • farina: 150 g
    • uova: 4
    • panna liquida: 500 g
    • zucchero: 200 g
    • fragole: 350 g
    • maraschino: 50 g
    • vanillina: 2 bustine
  • Procedimento:

    Pulite e sciacquate le fragole.
    Tenete da parte le 5 più belle e tagliate a spicchi le altre.
    Metteteli in una casseruola, cospargeteli con 50 g di zucchero, bagnateli col succo filtrato del limone e il Maraschino.
    Coprite e mettete in ftigo.
    Sgusciate le uova in una ciotola, unitevi 150 g di zucchero, la vanillina ed un pizzichino di sale.
    Montate le uova e lo zucchero finché il composto sarà soffice e alzandolo ne scenderà un nastro che resterà in superficie.
    Unite la farina, facendola cadere da un setaccino e continuate a mescolare sempre con un movimento dal basso verso l'alto.
    Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.
    Versatevi il composto e livellatelo bene.
    Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.
    Passsato questo tempo controllate la cottura infilando uno stecchino che dovrà uscire pulito.
    Sformate su una gratella e fate raffreddare.
    Tagliate il pan di Spagna a metà.
    Inzuppate le due metà con il succo dove sono state marinate le fragole.
    Montate la panna, profumatela con la vanillina e spalmatene 2 cucchiai abbondanti sul disco di base.
    Distribuite sulla panna le fragole.
    Coprite col secondo disco.
    Mettete da parte un po' di panna per la decorazione e con il resto coprite in maniera uniforme la torta sulla superficie e ai lati.
    Mettete la panna avanzata in una tasca da pasticceria con la bocchetta rotonda spizzata e disegnate sulla torta degli arabeschi a piacere.
    Affettate le fragole rimaste e decorate la torta a piacere.