Ratatuia con lasagne di pane carasau
Ratatuia con lasagne di pane carasau
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • zucchine: 1
    • pomodori: 1
    • basilico: 30 g
    • patate: 1
    • aglio: 1 spicchio
    • pinoli: 20 g
    • peperoncino: q.b.
    • melanzane: 1
    • grana: 30 g
    • fagiolini: 150 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • peperoni: 2
    • pane carasau: 160 g
  • Procedimento:

    Tritate al mixer il basilico con i pinoli, l'aglio, un pizzico di sale, il grana e 4 cucchiai d'olio.
    Tagliate a tocchetti tutte le verdure pulite, lavate e asciugate.
    Fatele rosolare in una casseruola con 3 cucchiai d'olio, salate, insaporite con peperoncino, coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 - 25 minuti.
    Dividete il pane in 12 pezzi e spruzzateli con acqua tiepida.
    Mettetene 4 pezzi su ogni piatto.
    Distribuitevi sopra un quarto del pesto e delle verdure e continuate a strati di pane, pesto e verdure fino a esaurire gli ingredienti.