Orata Bonne Femme
Orata Bonne Femme
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 cucchiaino
    • burro: 60 g
    • farina: 1/2 cucchiaino
    • vino bianco secco: 1 bicchiere
    • brodo di pesce: 1 bicchiere
    • orate: 1 kg
    • funghi: 200 g
  • Procedimento:

    Aprite l'orata lungo la schiena, togliete la lisca centrale, appiattitela, lavatela e asciugatela.
    In fondo a una pirofila ben unta, fate uno strato di fettine di funghi mescolate col prezzemolo tritato.
    Appoggiatevi il pesce con la pelle verso il fondo e salatelo.
    Aggiungete il vino e il brodo addensato con la farina.
    Fate prendere l'ebollizione sul fornello, coprite la pirofila con una carta oleata unta e mettete a cuocere in forno moderato per 20 - 25 minuti.
    Sgocciolate il pesce, mettetelo in una pirofila bassa che terrete al caldo.
    Al sugo rimasto mescolate poco alla volta 2 cucchiai di burro.
    Versate la salsa sul pesce e rimettete in forno ancora per qualche minuto.