Branzino marinato in rosa
Branzino marinato in rosa
  • Durata:

    3 ore e 40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • olio di oliva: q.b.
    • pepe: q.b.
    • branzino: 550 g
    • rose rosa: 3
  • Occasione:

    cucina con i fiori

  • Procedimento:

    Pulite il pesce, sciacquatelo, sfilettatelo senza togliere la pelle.
    Passate sotto l'acqua i petali di due rose e sgocciolateli.
    Appoggiate i filetti su un piatto, irrorateli con 2 cucchiai d'olio, salateli, pepateli e cospargeteli di petali.
    Coprite il piatto e mettetelo in frigo per circa 3 ore.
    Poi sistemate i filetti con la marinata su un foglio di alluminio e chiudete a cartoccio.
    Appoggiatelo sulla placca da forno e passate a 200° per 20 minuti.
    Mentre il pesce cuoce, sfogliate la terza rosa con cui si preparerà un letto, su un piatto.
    Disponetevi filetti e marinata, irrorate con un filino d'olio e servite cosparso di prezzemolo.