Capesante alle rose
Capesante alle rose
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • limoni: 1/4
    • vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    • basilico: 1 mazzetto
    • pepe: q.b.
    • erba cipollina: 6 steli
    • capesante: 12
    • olio extravergine d'oliva: 50 g
    • insalatina da taglio: 100 g
    • rose gialle: 2
  • Occasione:

    cucina con i fiori

  • Procedimento:

    Pulite, lavate, sgocciolate e tritate le foglie di un mazzetto di basilico.
    Mettetelo in una ciotola, copritelo con 50 g d'olio, un pizzico di sale e copritelo.
    Lasciate in infusione per una notte.
    Aprite le capesante e toglietele dai gusci.
    Eliminate i sacchetti neri, sciacquatele poi tuffatele in una pentola con acqua bollente salata, profumata col limone ed il vino bianco.
    Quando l'acqua riprenderà il bollore, scolatele e fatele raffreddare.
    Sfogliate le rose, sciacquatene i petali e sgocciolateli.
    Pulite e lavate l'insalata e mettetela su un vassoio.
    Sistemate i petali tra l'insalata e tra questi le capesante.
    Pepate, salate, quindi cospargete con sei steli di erba cipollina tritata.
    Portate in tavola l'insalata poi condite con l'olio profumato al basilico, filtrato.