Cannelloni
Cannelloni
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: q.b.
    • burro: 100 g
    • farina: 400 g
    • parmigiano: 1 manciata
    • uova: 4
    • carote: q.b.
    • cipolle: q.b.
    • prosciutto crudo: 50 g
    • noce moscata: q.b.
    • polpa di pomodoro: 200 g
    • polpa di manzo: 100 g
    • funghi secchi: 20 g
    • pepe: q.b.
    • vino bianco: 1/2 bicchiere
    • polpa di maiale: 150 g
    • cervello: 100 g
    • ragù di carne: q.b.
  • Procedimento:

    Fate soffriggere le verdure tritate in 50 g di burro.
    Unitevi la carne, tritata, il prosciutto a pezzettini, i funghi ammollati e tritati e il cervello scottato e spellato.
    Condite con sale, pepe e noce moscata.
    Bagnate con il vino.
    Incorporate un cucchiaino di farina.
    Completate con la polpa di pomodoro passata al setaccio.
    Cuocete finché il sugo non si sarà ristretto.
    Lasciatelo raffreddare.
    Intanto preparate la pasta.
    Ritagliatela in grossi rettangoli oppure usate cannelloni già pronti (400 g).
    Lessate i rettangoli di pasta, tenendoli un po' al dente, scolateli e asciugateli.
    Distribuitevi sopra il ripieno.
    Arrotolateli e sistemateli, a strati, in una pirofila imburrata, alternando a ogni strato un po' di ragù preparato secondo la ricetta classica, qualche fiocchetto di burro e il parmigiano.
    Infornate per una decina di minuti.