Carpaccio di spada con erbe e capperi
Carpaccio di spada con erbe e capperi
  • Durata:

    25 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 2 rametti
    • limoni: 1
    • menta : 2 rametti
    • pepe bianco: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • pancarré: 2 fette
    • capperi sotto sale: 1 cucchiaio
    • pesce spada: 300 g
    • finocchietto: 2 rametti
    • olive kalamata: 10
  • Vini:
  • Procedimento:

    Tenete le fette di pesce (tagliato fine) in freezer oer 24 ore.
    Fate scongelare in frigo per mezza giornata.
    Mettete a bagno i capperi in acqua calda per una ventina di minuti.
    Scolateli, sciacquateli a lungo sotto l'acqua corrente.
    Lavate il limone (non trattato).
    Prelevate metà della scorza con un pelapatate e frullatela col mixer, con le erbe aromatiche, i capperi ben strizzati, 5-6 cucchiai d'olio, il succo del limone, sale e pepe.
    Frullate fino a ottenere un trito omogeneo.
    Eliminate la crosta alle fette di pancarré, tagliate le fette a dadini piccolissimi e dorateli in padella con 2 cucchiai d'oliio.
    Mettete il carpaccio di pesce nei piatti.
    Conditelo col pesto di erbe, cospargetelo con le olive snocciolate e tagliate a dadini e completate con i crostini.
    Fate insaporire per 5 minuti prima di servire.