Insalata russa con cornetti di prosciutto
Insalata russa con cornetti di prosciutto
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • carote: 100 g
    • olio: q.b.
    • patate: 400 g
    • maionese: 1 vasetto
    • prosciutto cotto: 6 fette
    • aceto: q.b.
    • pepe: q.b.
    • gelatina: 1/4 di lt
    • fagiolini: 100 g
    • uova sode: 1
    • piselli sgranati: 150 g
    • giardiniera sottaceto: 50 g
    • spuma di fegato: 200 g
  • Procedimento:

    Pulite le verdure e fatele lessare separatamente.
    Sgocciolatele e, quando saranno fredde, tagliatele a dadini.
    Unitevi la giardiniera anche questa a dadini e condite con poco olio, aceto, sale e pepe.
    Preparate la gelatina e fatela raffreddare senza farla indurire, tenetene da parte 2 -3 cucchiaiate.
    Fate la maionese o usate quella del vasetto e unitevi, poco alla volta, la gelatina fredda.
    Unitevi, mescolando, le verdure condite e versate in una tortiera appena unta d'olio.
    Tenete in frigorifero per qualche ora.
    Sformate sul piatto di portata.
    Disponetevi le fette di prosciutto arrotolate a forma di cono.
    Riempite con la spuma di fegato messa in una siringa con bocchetta spizzata.
    Spennellate i conetti con la gelatina messa da parte.
    Al centro mettete l'uovo sodo svuotato e riempito con la spuma di fegato.
    Tente un po' in frigo prima di servire.