Salsa al basilico
Salsa al basilico
  • Durata:

    15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • parmigiano: 100 g
    • basilico: 1 mazzo
    • aglio: 1 spicchio
    • pinoli: 1 manciata
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
  • Colore:

    verde

  • Procedimento:

    Pulite con uno straccetto umido le foglie del basilico, ma non bagnatele.
    Mettetele nel frullatore con i pinoli, il formaggio grattugiato (si può usare anche il pecorino), l'aglio tritato, 1/2 bicchiere d'olio, un pizzico di sale ed una macinatina di pepe.
    Frullate a velocità moderata, aggiungendo a filo altro olio, se occorre.
    Deve risultare omogenea e cremosa.
    Ottima per pasta o riso, patate al vapore, minestrone, acciughe crude marinate.