Insalata del buongustaio
Insalata del buongustaio
  • Durata:

    3 ore e 20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio: q.b.
    • aceto: q.b.
    • cetriolini sottaceto: q.b.
    • pepe: q.b.
    • senape: q.b.
    • capperi: q.b.
    • acciughe: q.b.
    • uova sode: q.b.
    • polpa di vitello: 300 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Lessate la carne e tagliatela a listerelle sottili (si possono utilizzare anche degli avanzi di carne arrosto).
    Mescolate in una scodella 3 cucchiai d'olio con 1 di aceto, sale e pepe appena macinato.
    Versate questa marinata sulla carne.
    Sgocciolatela dopo 3 ore e disponetela su un vassoio.
    Coprite con fette di uovo sodo e cetriolini sottaceto o carciofini sottolio.
    Versatevi una salsina fatta con un trito di capperi, acciughe, olio, aceto e senape.