Tartellette alle violette
Tartellette alle violette
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: q.b.
    • burro: q.b.
    • farina: q.b.
    • zucchero: 120 g + 2 cucchiai
    • albumi: 1
    • mele golden: 90 g
    • pasta frolla surgelata: 150 g
    • violette: 50 g + 18
  • Procedimento:

    Fate scongelare la pasta.
    Staccate le violette dai gambi, sciacquatele e sgocciolatele.
    Sbucciate e fate a tocchetti la mela.
    Mettete a bollire 120 g d'acqua con la stessa quantità di zucchero.
    Quando bolle aggiungete la mela, i fiori ed il succo, filtrato, di mezzo limone.
    Cuocete scoperto e a fuoco medio finché diventerà come un puré.
    Passatelo al passaverdura col disco medio.
    Fate raffreddare.
    Tirate la pasta sfoglia ad uno spessore di circa 3 mm.
    Imburrate 18 stampini per tartellette, infarinateli appena e rivestiteli con la pasta frolla.
    Passateli in forno caldo a 190° per circa un quarto d'ora.
    Quando saranno pronti, sfornateli, sformateli e fateli raffreddare.
    Farciteli con la salsa preparata.
    In un piatto battete leggermente l'albume e tuffatevi, rapidamente, una alla volta, le 18 violette. Passatele, subito dopo, in due cucchiaiate di zucchero e sistematele al centro di ogni tartelletta.
    Sistemate su un vassoio e servite.