Crema fredda di pomodori
Crema fredda di pomodori
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • cipolle: 1 piccola
    • pomodori: 1 kg
    • aglio: 2 spicchi
    • cetrioli: 3 piccoli
    • peperoni rossi: 1
    • olio extravergine d'oliva: 6 cucchiai
    • pane casalingo: 6 fette
    • peperoncini: 1 piccante
    • cubetti di ghiaccio: q.b.
  • Colore:

    rosso

  • Occasione:

    estate

  • Procedimento:

    Scottate i pomodori, spellateli e strizzateli per eliminare i semi.
    Lavate i peperoni, togliete i semi e tagliateli a pezzi.
    Sbucciate i cetrioli, metteteli in un piatto, salateli e fate perdere acqua.
    Nel frullatore mettete i cubetti di ghiaccio e tritateli.
    Aggiungete i pomodori, i peperoni, la cipolla, il sale e frullate.
    In ogni scodella mettete una fetta di pane tostata in forno strofinata con l'aglio e "bagnata" con una cucchiaiata d'olio.
    Versateci la crema di pomodoro, aggiungete i cetrioli sciacquati, asciugati e tagliati a dadini.
    Servite.