Flan di porri
Flan di porri
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 120 g
    • parmigiano: 50 g
    • uova: 3
    • pepe: q.b.
    • porri: 750 g
  • Procedimento:

    Pulite i porri e tagliate a rondelle la parte bianca.
    Lavateli e lessateli in acqua salata per una decina di minuti.
    Scolateli, tenete da parte qualche pezzetto e tritate molto finemente il resto.
    Montate a neve le chiare.
    Mescolate tutti gli altri ingredienti con i porri tritati.
    Quando tutto sarà omogeneo, aggiungete gli albumi, mescolando delicatamente.
    Versate tutto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 160° per 25 minuti.
    Sfornate, sformate e guarnite con i pezzetti di porro messi da parte.