Pagliaccio goloso
Pagliaccio goloso
  • Durata:

    45 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • parmigiano: 50 g
    • zucchine: 2
    • prosciutto cotto: 100 g
    • olive nere: 2
    • mozzarella: 100 g
    • pomodorini cherry: 1
    • pasta brisee: 1 rotolo
  • Procedimento:

    Sminuzzate il prosciutto e fate a cubetti la mozzarella, lasciandone a parte due delle fette centrali.
    Tagliate le zucchine a nastro e fatele grigliare.
    Posate la pasta in uno stampo da crostata.
    Riempitelo con il trito di prosciutto e mozzarella.
    Cospargete col parmigiano grattugiato.
    Decorate la superficie per ottenere il viso di un pagliaccio (ispiratevi alla foto).
    Con le due fette di mozzarella fate le guance, con il pomodorino il naso e con le olive gli occhi.
    Disponete i nastri di zucchine per formare un ciuffo di capelli.
    Cuocete in forno a 180° per circa mezz'ora.
    Servite ben calda.