Zuppa di riso e fagioli con l'occhio
Zuppa di riso e fagioli con l'occhio
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • olio: q.b.
    • riso: 300
    • pepe: q.b.
    • salvia: q.b.
    • fagioli con l'occhio: 500 g
  • Procedimento:

    Sciacquate i fagioli e teneteli nell'acqua fredda per circa 6 ore.
    Scolateli, metteteli in acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere, lentamente, per circa 15 minuti.
    Scolate di nuovo i fagioli.
    Rimetteteli in acqua bollente, coperti, e fate cuocere altri 40 minuti.
    Pepateli e scolateli.
    Passatene 1/3 al setaccio.
    Lessate il riso nell'acqua di cottura dei fagioli.
    Rosolate nell'olio la cipolla, la carota e la salvia tritate.
    Unite i fagioli interi e quelli passati, il riso scolato e mescolate.
    Servite con olio extra vergine d'oliva a crudo.