Trote al cartoccio
Trote al cartoccio
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 cucchiaio tritato
    • cipolle: 1 pezzetto
    • succo di limone: 1/2 limone
    • olio: 2-3 cucchiai
    • prosciutto crudo: q.b.
    • trote: 4 da 250 g
  • Procedimento:

    Mettete in una scodella l'olio, il succo di limone, la cipolla, il prezzemolo ed il sale.
    Fate riposare per 1/2 ora.
    Intanto pulite, lavate e asciugate le trotelle.
    Ritagliate in carta oleata o stagnola dei grandi cuori.
    Ungeteli d'olio.
    Sulla metà di ognuno mettete una trota, copritela con fettine di prosciutto crudo.
    Versatevi 1 cucchiaiata della marinata dopo aver tolto la cipolla.
    Ripiegate il cuore a metà sulla trota e accartocciate tutto intorno.
    Appoggiate i cartocci sulla lastra del forno.
    Infornateli a calore moderato, per circa 20 minuti.
    Serviteli ancora chiusi.