Olivette allo spiedo
Olivette allo spiedo
  • Durata:

    45 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: 30 g
    • latte: 60 g
    • pane: 150 g
    • noce moscata: q.b.
    • prosciutto cotto: 100 g
    • mollica di pane: 200 g
    • polpa di manzo: 600 g
    • pepe: q.b.
  • Procedimento:

    Tritate finemente la carne ed il prosciutto.
    Bagnate la mollica di pane nel latte e poi strizzatela bene.
    Mescolate le carni con la mollica, salate, pepate ed unite un pizzico di noce moscata grattata.
    Dovete ottenere un composto morbido ma consistente.
    Nel caso aumentate o diminuite la mollica.
    Ricavate tante polpettine di forma ovale, appunto come olivette.
    Infilatele su spiedini alternadole con il pane tagliato a fettine e leggermente arrostito.
    Cuocete alla griglia, ungendo ogni tanto con un po' d'olio.