Branzino sulla griglia
Branzino sulla griglia
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • limoni: 1
    • olio di oliva: 1 dl
    • aglio: 2 spicchi
    • pepe: q.b.
    • branzino: 2
  • Procedimento:

    Pestate l'aglio, il prezzemolo e qualche grano di pepe.
    Mescolate il tutto unendo l'olio, un pizzico di sale ed il succo del limone.
    Pulite, lavate e asciugate i 2 pesci (che peseranno, insieme, circa 1.200 g).
    Copriteli con la marinata e fate riposare un'ora, meglio due.
    Quando sarà il momento, fate arrostire i pesci sulla griglia, ungendoli man mano, se occorre, con qualche goccia della marinata.
    Mentre cuociono i pesci , passate la marinata, mettete a fuoco molto basso, completatela con qualche capperino e qualche oliva a pezzetti.
    Servite il pesce con la salsa