Budino di formaggio e uova
Budino di formaggio e uova
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 1/2 lt
    • burro: 70 g
    • farina: 50 g
    • uova: 6
    • noce moscata: q.b.
    • pepe: q.b.
    • fontina: 200 g
    • taleggio: 200 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Scaldate in un tegame 50 g di burro, senza farlo friggere.
    Unite la farina; mescolate per farli legare bene, senza formare grumi.
    Unite a poco a poco il latte, sempre mescolando.
    Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
    Avrete così preparato la classica besciamella.
    Fatela intiepidire, unite i due formaggi, grattugiati e mescolati insieme.
    Unite anche le uova.
    Mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio e lucido.
    Aggiustate di sale e pepe.
    Versate in uno o più stampi imburrati e fate cuocere a bagnomaria.
    Fate intiepidire, sformate e servite.