Petite-marmite
Petite-marmite
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • parmigiano: q.b.
    • carote: 2
    • cipolle: 1
    • porri: 2
    • chiodi di garofano: 1
    • sedano bianco: 1 costola
    • cavolo verza: 150 g
    • baguette: 1
    • scamone di manzo: 400 g
    • spuntatine di costata: 200 g
    • coda di bue: 150 g
    • coscia di gallina: 1
    • rape: 1
    • colli di gallina: 1
  • Paese d'origine:

    Francia

  • Procedimento:

    In un grande tegame di terracotta mettete le carni, la coda a pezzi, i pezzi di gallina.
    Versate circa 3 litri di acqua.
    Quando il tutto inizia a bollire schiumate il brodo.
    Continuate la cottura , molto lentamente, per 3 ore e mezzo.
    A metà cottura unite tutte le verdure (steccate la cipolla, piccola, con il chiodo di garofano).
    Schiumate il brodo di tanto in tanto.
    Nell'ultima mezz'ora aggiungete la verza, scottata a parte in acqua bollente.
    Salate e, tenendo la marmitta sull'angolo del fuoco, sgrassate il brodo, ma non completamente.
    In ogni singolo piatto scodellate un po' di carne a pezzi, brodo e verdure.
    A parte servite la baguette a fettine seccate nel forno, e il parmigiano.
    Per avvicinarvi alla ricetta originale, potete aggiungere un osso con midollo, avvolto in una garza.
    Spalmate il midollo cotto sulle fette di pane tostato.