Gnocchi di riso
Gnocchi di riso
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 80 g
    • parmigiano: 40 g
    • uova: 6
    • riso: 500 g
    • noce moscata: q.b.
    • pangrattato: 60 g
    • pepe: q.b.
    • brodo: 1 lt e 1/2
    • tuorli: 3
  • Procedimento:

    Lessate il riso nel brodo, scolatelo bene.
    Mescolatelo con le uova, i tuorli, una grattatina di noce moscata, salate, pepate e unite pangrattato quanto ce ne vuole per avere un composto morbido ma consistente.
    Fate bollire di nuovo il brodo usato per lessare il riso, gettate dentro a cucchiaiate il composto.
    Raccogliete gli gnocchi con una ramina man mano che vengono a galla.
    Passateli in un piatto di servizio caldo.
    Conditeli con burro sciolto e parmigiano, mescolando molto delicatamente per non romperli.
    Potete condirli anche con una salsa di pomodoro.