Zuppa di birra Biersuppe
Zuppa di birra  Biersuppe
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • zucchero: 75 g
    • cannella in polvere: 1 pizzico
    • pepe: q.b.
    • tuorli: 3
    • pane casalingo: 12 fette
    • panna: 4-5 cucchiai
    • birra: 1 lt
  • Paese d'origine:

    Germania

  • Procedimento:

    Portate a ebollizione la birra con lo zucchero, sempre mescolando.
    Sbattete i tuorli delle uova con la panna (che potrà anche essere acida) e qualche cucchiaio di birra calda.
    Versate il composto lentamente e sempre mescolando, nella birra tolta dal fuoco.
    Unite sale, pepe e cannella.
    Rimettete su fuoco basso per non far bollire.
    Quando la zuppa sarà addensata, versatela nelle scodelle dove avrete messo delle fette di pane tostate sulla griglia.