Fegatini di pollo con le melanzane
Fegatini di pollo con le melanzane
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: 80 g
    • cipolle: 300 g
    • basilico: q.b.
    • aceto: 1 dl
    • melanzane: 700 g
    • pepe: q.b.
    • fegatini di pollo: 700 g
    • pomodori da sugo: 300 g
  • Procedimento:

    Pulite e lavate le melanzane.
    Tagliatele a cubetti piccoli e fatele scolare per un paio d'ore, magari anche salandole, se fossero di qualità amarognola.
    Pulite e lavate i fegatini e tagliateli a pezzi.
    Fate a fette non troppo sottili le cipolle.
    Scaldate l'olio in un tegame, unite la polpa di pomodoro passata al setaccio.
    Aggiustate di sale e di pepe, unite qualche foglia di basilico e cuocete a fuoco basso finché non sarà addensata un poco.
    Unite le cipolle, fatele appassire senza far prendere colore e poi unite i cubetti di melanzane.
    Fate cuocere per circa una diecina di minuti.
    Unite i fegatini, girate, passate tutto in forno, moderato, per completare la cottura.