Zuppa di pesce norvegese
Zuppa di pesce norvegese
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1/2 cuore
    • burro: 60 g
    • farina: q.b.
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • noce moscata: q.b.
    • salsa di pomodoro: 2 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • porri: 1
    • bacon: 1 fettina
    • brodo di pesce: 1 lt 1/2
    • panna: 2-3-cucchiai
    • fecola di patate: 1cucchiaino
    • sherry: 1 bicchiere
    • pesce: q.b.
  • Paese d'origine:

    Norvegia

  • Procedimento:

    Pulite, squamate il pesce.
    Con la testa, i ritagli e le lische e verdure da brodo, preparatene un litro e mezzo.
    Lessate la polpa di pesce, tritatela, unitevi della farina, la fecola, qualche cucchiaio di burro e di panna, sale, pepe e noce moscata.
    Formate delle palline.
    Pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzetti ed unitele al brodo di pesce.
    Cuocete per un'ora calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.
    Passate al passaverdure ed unitevi la salsa di pomodoro.
    Fate imbiondire 40 gr di burro con la pancetta tritata e 1 cucchiaio di farina.
    Unitevi il passato di verdure e fate cuocere altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Salate, unitevi lo sherry (sostituibile con marsala secco o vino rosso leggero) e le palline di pesce.
    Continuate la cottura per altri 10 minuti e poi servite la zuppa.