Pasticciata di maccheroni
Pasticciata di maccheroni
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • olio di oliva: 80 g
    • burro: 60 g
    • uova: 2
    • spinaci: 400 g
    • cipolle: 60 g
    • pomodori: 400 g
    • pangrattato: 20 g
    • pepe: q.b.
    • grana: 120 g
    • carote novelle: 40 g
    • maccheroni: 500 g
    • mozzarella: 120 g
    • polpa di vitello: 200 g
    • polpa di maiale: 200 g
  • Procedimento:

    Scaldate circa 2/3 dell'olio e 20 g di burro.
    Unite cipolla e carota tritate, fate appassire, unite anche del prezzemolo tritato.
    Mescolate, unite i due pezzi di carne.
    Rosolateli un poco da ogni lato.
    Unite il pomodoro passato al setaccio.
    Portate a cottura, sempre mescolando, salate e pepate.
    Togliete la carne, passate al setaccio il fondo di cottura e mettete da parte.
    Tritate la carne, mescolate il trito in una zuppiera con le uova sbattute a parte, gli spinaci (scottati, strizzati e tritati), 80 g di grana grattugiato e il pangrattato.
    Con questo impasto, che deve risultare soffice, ricavate due o tre grosse polpette.
    Scaldate in un tegame il sugo tenuto da parte, aggiungendo il resto dell'olio e del burro.
    Mettete dentro queste grosse polpette, riprendete la cottura, fate rosolare un poco in superficie.
    Sbriciolate le polpette nel sugo, schiacciandole con una forchetta.
    Intanto avrete lessato al dente la pasta.
    Conditela, in una zuppiera, con la mozzarella fatta a dadini molto piccoli, il resto del grana grattugiato e poi col ragù.