Vitello all'agliata
Vitello all'agliata
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: 80 g
    • vino bianco secco: 150 g
    • noce di vitello: 800 g
    • aglio: 10 spicchi
    • pangrattato: 40 g
    • pepe: q.b.
    • concentrato di pomodoro: 60 g
  • Procedimento:

    Scaldate l'olio in un tegame.
    Rosolatevi la carne tagliata a cubetti.
    Unite il concentrato di pomodoro, prima sciolto e diluito con un poco di acqua calda.
    Mescolate, unite il pangrattato, mescolate ancora.
    Unite gli spicchi d'aglio interi ma schiacciati.
    Proseguite la cottura, sempre mescolando, aggiustate di sale e di pepe e, se il fondo tende a restringersi troppo, unitevi il vino.
    Dopo qualche minuto unite anche dell'acqua , secondo necessità.
    Portate così a termine la cottura, a fuoco moderato, in modo che bolla appena.